Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

В Югре выдан 400 000-ый электронный больничный лист

11.10.2019

В Югре выдан 400 000-ый электронный больничный лист

  В Югре выдан 400 000-ый электронный больничный лист, его получил житель Нефтеюганска. Данный больничный лист выдан врачом БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив». Поздравить учреждение со значимым событием и вручить Почетную грамоту за активную работу по внедрению электронного листка нетрудоспособности на территории города Нефтеюганска пришла директор филиала №3 ГУ регионального отдела ФСС Российской Федерации по ХМАО-Югре Ильмира Валеева. На торжественной планерке директор  филиала №3 вручила заслуженную награду главному врачу клиники Дмитрию Мальцеву и поблагодарила за плодотворную совместную работу. В свою очередь Дмитрий Валерьевич отметил: «Безусловно, очевидны плюсы проекта как для застрахованных работников, так для страхователей и медицинских организаций. Врач тратит меньше времени на выписку электронного больничного листка, к тому же ошибки при его заполнении сводятся к нулю». Всего на 01.10.2019 г. в Нефтеюганской клинике выдано 14 977 электронных листков нетрудоспособности, что составило более 51% от общего количества выданных листков нетрудоспособности.


  Напомним, с 1 июля 2017 года на всей территории России введен электронный больничный. В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ с письменного согласия застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронной форме.При закрытии электронного больничного работнику не приходится относить листок в отдел кадров. Достаточно любым удобным способом сообщить своему работодателю номер электронного листка. Электронный листок нетрудоспособности формируется и хранится в системе Фонда социального страхования РФ. Подписывается электронными подписями медицинской организации и работодателя. 

Пресс-служба больницы


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты